漬けのシールについて

季節のお魚の漬けには以下の法則でシールを貼ってあります。
追加がある場合は、随時更新されていきます。(2025年12月8日更新)          

「アジ」のシール
シマアジ
マアジ
メアジ(キンパク)
ムロアジ
アオアジ
オキアジ
ツムブリ

「マグロ」のシール
クロマグロ
キハダマグロ(キワ)
メバチマグロ

「ビンチョウマグロ」のシール
ビンチョウマグロ(ビンナガマグロ・ビン長)

「カジキマグロ」のシール
バショウカジキ

「カツオ」のシール
カツオ
メジカ(マルソウダ・ソウダガツオ)
ソマ(ヒラソウダ・ソマガツオ)

「ブリ」のシール
ブリ(ワラサ・ツバス・ワカナ) 

「シイラ」のシール
シイラ(マヒマヒ)

「カンパチ」のシール
カンパチ(シオ) 

「イサギ」のシール
イサキ(イサギ)

「ハギ」のシール
カワハギ
ウスバハギ

「サバ」のシール
マサバ
ゴマサバ

「サワラ」のシール
サワラ(サゴシ)

 「タイ」のシール
マダイ
チダイ
クロダイ
ヘダイ

「イシモチ」のシール
ニベ
シログチ

「グレ」のシール
グレ(メジナ)

「アイゴ」のシール
アイゴ(バリ・アイノバリ)

「タカノハダイ」のシール
タカノハダイ

「コショウダイ」のシール
コショウダイ

「イトヒキアジ」のシール
イトヒキアジ(カガミダイ・イトマキアジ)

※「イカ」はシールを貼っていません
※一部、魚名がそのままの場合もあります。
※シールの大きさや文字などが変わることがあります。